Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:35 

o jeigu.
Сегодня утром долго ждала троллейбуса на пустой остановке. Но видимо не зря. А я верю, что ничего в этом мире не происходит случайно. Будто вся вселенная перевязана шелковистой ленточкой, которая растягивается и изгибается в зависимости от сопротивления, но никогда не порвется. А я стояла, стояла на фоне кусочка синего неба, рассматривая капельки дождя на тоненьких ветках дерева, от которого посреди января веет жизнью. А на другой стороне дороги бежали яркие оранжевые шнурки, раскрашивая все вокруг в солнечные тона. А они были привязаны к ботинкам куда-то спешащего мальчика с запотевшими очками. Наверное, я улыбнулась. А окна автобусов покрылись узорами дождя серого цвета. Дождь, наверное, седой дяденька с вязаным шарфом, черным пальто и сумкой с надписью "punk", а еще с кисточкой из ваты..Было бы интересно понять о чем он..А потом приехал троллейбус номер 12, и увез меня в мир красок с зеленым заборчиком..а как же кусочек синего неба? Я обязательно его сфотографирую и вам покажу.)

21:17 

o jeigu.
Кошка разбросала свой пух по всей комнате и моим черным штанам, будто напоминая, что я здесь не одна и не имею права заниматься тем, чем вздумается без ее согласия. А я ведь лишь перелистываю белые страницы книги, отдающиеся точно таким же одиночеством, какое там описано, пытаясь отыскать записанные контакты Вероники. Грех, пачкать книгу, особенно Такую, но в тот момент не оставалось иного выхода. А во рту, во рту приятно тает шоколад, поглащая всю мою энергию, и не позволяя мне остановиться. Медного оттенка обертка, как-будто сбежала с антиквариатного музея, лежит на столе, четко демонстрируя свои контуры, и отчетливо повторяя: "Я никуда отсюда не пойду!" А мне пора браться за уроки, но перед глазами сегодня замеченные на стену художки прикрепленные старые виниловые пластинки. По пути в аудиторию номер один, я не могла оторвать от них глаза, размышляя о тех давних временах, когда, по словам родителей, я жила на небе и ела небесную карамель на облаках, каждый день подыскивая подходящих людей, с которыми я могла бы продолжить свою жизнь на земле.))) Вероника, Вероника еще не дала своих контактов, а я почему-то очень жду. И еще я хотела ба вам что-нибудь красивое нарисовать, но не сегодня. Сегодня я обязательно дождусь Веронику и спрячу в шкафчик медную обертку.

19:18 

o jeigu.
Совсем непримечательный вкус киви во рту, лишь разъедающая эмаль зубов кислота. Люстра бросает тень на бежевые обой, затмевая искусственный свет, но все же - долгожданный. Завтра куплю разноцветные бабочки, и прикрепив к люстре, буду попивать кокосовый коктейль через тонкую трубочку, представляя, что на дворе лето, а я лишь сгорела от слишком сильно ласкающих лучей солнца, отдыхаю в домике из бамбука. Мама собирает сумку, нахально пихая вовнутрь бутылку морковного сока, не давая сказать ему ни слова. А хочет ли он быть выпитым? Господи, бред какой-то. Сильно сотрясли меня происшествия сегодняшнего вечера. А что ж случилось? Да ничего такого, я лишь решилась на то, что порой мне только снилось.

18:53 

o jeigu.
Сегодня ночью, сквозь жалюзи, в комнату проник месяц, озаряя все окружающие формы серебристым оттенком. А я, после третей неудачной попытки уснуть, зажгла лампу и принялась листать старый дневник, потом совсем недавние записи, которые были написаны мной буквально пару месяцев назад. Еще чернило не успело впитаться в голубого цвета бумагу, ааа...кажется, что все это писал совершенно иной человек, лишь идентичен почерк..В голове огромная путаница и куча вопросов..а чтож случилось? За столь короткое время подобные перемены для меня невозможны..Было несколько весьма неприятных версий от окружающих, одна из них: "Ты очень ее копируешь. Копируешь ее мировоззрение. У тебя даже словарный запас как у нее." А возможно ли скопировать мировоззрение? Возможно ли жить и видеть чужими глазами? "Глядя на тебя, можно подумать, что да, возможно." ..глупость какая-то. Меня эти слова очень задели. Конечно, самолюбие тоже, но больше всего расстроило, что на подобные высказывания способен человек, с которым более, чем близко мы общались пять лет..Хм. Слишком много вопросов, но поменять вопросительные знаки на точки я, увы, не в состоянии.

19:20 

o jeigu.
Smilkalų kvapas. Дождь за окном. Промокшая от слез упитанная жизнью земля с записками, кинутыми усталыми от тьмы людьми. Разрисованные улюбкой лица дорогих мне людей. И мое, мое тоже. Ведь очень родной человек подарил мне книгу, на обложке которой, старые джазовые пластинки. А дым аромата индийской ауры бело-коричневыми кружевами, связанными любимым серебристым крючком бабушки, приближается к глазам и исчезает, оставляя лишь запах лилий. Но дым слишком темный. Наверное, я перестаралась со спичками. Кошка, пушистыми лапками, пытается словить запах лилий. И по-моему у нее получилось, ведь глаза блестят и по темной комнате распространяется звук мурчания. Поблескивает перо ручки, напоминая, что оно стоит не 99 центов, а я его прячу в далеком углу шуфляды, не давая никому им любоваться. А еще руки пахнут клубничным вареньем и перо тоже. А кто-то сидит в глянцевой коробочке из страны фантазий и любуется блестящей фиолетовой веточкой, напоминающей иву, покрытую хрустящим снегом...и безумно приятно слышать, когда тебя называет чудесной девочкой представитель страны фантазий и сказок* И тогда ты смущаешься, так как подобные слова для тебя более, чем неожиданны. В комнате распространяется музыка старых добрых Korn, и каждый уголок поглащает этот звук, отчего атмосфера будто наполняется чертовски веселым смехом и длинными вязаными шарфами..не знаю почему шарфами, может быть, потому что меня назвали чудесной девочкой и на подоконнике живет фиолетовая блестящая веточка, впитывающая просторы Индии...

21:31 

o jeigu.
Сегодня утром меня разбудил самый ужасный на свете звук. Звук будильника. Ну чтож, большая стрелка медленно плиближается к самой верхней точке и уже девять. В десять, при любых обстоятельствах, надо сидеть у психолога в кресле и опять лихом выкручиваться из убийственных вопросов. На самом то деле совсем приятная встреча получилась. После двадцати минут беседы, она произнесла чудеснейшие слова: "Хорошо. Остальные тридцать минут рассказывай что-нибудь сама". А я сидела, уткнувшись взглядом в зеленую вазу, рассказывая про завтрак, свой дневник, любимые книги и вишневый кисель. . Было довольно таки тяжело, так как в последнее время я либо читаю, либо хожу на репетиции. А рассказывать все подробности - не моей личности дело. Я просто их не помню..хотя, ведь вспомнила зеленую вазу и переплитающиеся серебристые листочки на ней..только не хватало духа весенних цветов..Ах, да, я же про психолога рассказывала..но некие выводы мы сделали.Только я сама их не осознаю. Я запуталась..но не впервой..Я - огнетушитель, который обязан (внимание, обязан. А почему он обязан? Ему кто-то за это платит? Я его не принуждала.) затушить огонь желания выполнить что-нибудь новое, необычное. Проще говоря - я сама себе порчу жизнь, сажая себя в бункер, заклеив руки и окна черной изолентой, такой же черной, как стены того же бункера. Вот передо мной стоит задание - порвать эту изоленту. Как бы не было трудно, как бы не иссякли силы..но надо, я хочу ее порвать.

22:43 

o jeigu.
Нашла старый бисер и сплела разноцветную радугу. Ту, которую я сегодня приснила. А теперь она лежит на карте, на самой высокой точке, и я даже могу до нее дотронуться. Онемели пальцы, будто мешая мне постичь самое прекрасное. Не разрушай свою мечту! Кину кости на "да" или "нет". Чай остыл и ягоды из заварки показались как никогда вкусными. Внутри меня бушует торнадо F5, закрывая все двери в прошлое, оставляя за собой белое пятно, когда-то происходивших мгновений. Помогите, помогите мне нарисовать новую сказку про девочку, которая сегодня нарисовала любимыми красками черно-белый фонтан..рука отяжелела, будто омытый морем песок, не давая держать ручку. И снова..и снова, размывая тушь с глаз..А радуга подмигнула глазом.."Ты не утонешь, лишь омоешься и нарисуешь, нарисуешь все заново".

00:23 

o jeigu.
За окном с неба прыгают капли дождя и завтра ожидается +5. Мозг просит погулять по шоссе, а сердце - сосчитать все звезды, которые видны лишь на порваном пододеяльнике. Сломался любимый карандаш, а точить уже некуда. А этот карандаш оказался мне более дорог, чем некоторые люди. Цветы смотрят в окно, избегая зубов кошки. Скоро будет поврежден последний лепесток и его ниточка оборвется. А потолок от света люстры улыбается. И руки совсем не слушаются. Жду чего-то необычного, еще приглашения погулять по твоей крыше под беззвездным небом, запивая слезы шоколадным ликером. А капли дождя просятся в комнату, со всей силы падая на стекло. Вы совсем с ума сошли. Отвлекаете кошку от рвания ниточки цветка. А я, пожалуй, завешу шторы и послушаю сердце.

18:30 

o jeigu.
Увидела в одном из дневников и решила вкинуть сюда. Просто интересно какой меня видят дорогие мне люди. Может, слегка поверхностно, а может и нет. Смотря с какой стороны смотреть.)

16:26 

o jeigu.
Ах, да. Совсем забыла вас поздравить..С Новым годом!
Хочу пожелать вам очень доброго, радостного и сладкого года. Много-много улыбок вокруг, теплого сердца и сверкающих глаз*** И лужицу неудач в жаркий летний день***
Очень-очень люблю вас всех* Спасибо вам*

16:09 

o jeigu.
Опять комок в горле и теплые новогодние поздравления. Нет. Вы ошиблись номером. Вам не сюда. Здесь еще двадцатое июня. Здесь мыльные пузыри и разноцветные бабочки, щекотящие нос. Здесь сладкий аромат клубники и длинные светлые дни. Здесь теплые морские волны и шоколадное мороженое. Радостные улыбки загорелых лиц и яркие фонари веселых ночей с фруктовыми коктейлями. И совсем сухой асфальт, от которого даже не пахнет пылью, а клубникой как и все вокруг. Но порой хочется остановиться и подождать пока огромный мыльный пузырь лопнет. Хочется выйти из этой иллюзии. А в голове мелькнули мысли, что когда-нибудь все закончится. Остануться лишь старые фотографии и адресованные мне письма. Письма, которые уже никогда не будут открыты, с огромным ожиданием чудесных слов близких людей. И не дождутся ответа. И делается страшно. Страшно, что когда-нибудь эта ниточка оборвется..и все исчезнет, будто никогда и не было. Жаль, что в этом случае нельзя к ней привязать разноцветную ленту и скрепить мечтами. Ниточка. Жизнь. Если бы я могла, то оторвала бы кусочек своей шелковой ленты и подарила бы ее всем-всем-всем. Вы только верьте. Все будет хорошо.

19:15 

o jeigu.
16:58 

o jeigu.
Не сдержалась и съела самый сладкий на свете шоколад. Карин, хватит.. а то не влезешь в свое ретро платье)

15:08 

o jeigu.
Доброе утро. Как бы не было грустно, все же - доброе. Ну чтож, начну свое любимое дело - нытье)На самом то деле вся моя жизнь - одня большая болячка, которая постоянно ноет, но совсем рядом, прямо перед глазами летают бабочки..и я их вижу, как вижу все остальное.
Вчера, возвращаясь домой, шла и смотрела в небо. Я даже не пела. Чувствовался запах мокрого асфальта, от которого, хоть и мокрого, пахло пылью. Вкус горечи во рту..А потом все пропало во тьме. Я закрыла глаза и представила, что исчезла. Мне небо стало неинтересным, а значит я исчезла..Ах, я больше не хочу делать то, что я делала до сих пор. Я хочу сходить с Ирой на каток, хочу покататься на санках..хоть и по мокрому асфальту..но мокрому не от слез, а от радости.) Я не хочу ходить на репетиции и не хочу участвовать в жемчужине. Я не могу учиться правильно ходить, танцевать вальс и самбу, фальшиво улыбаться. Но не хочется подводить Таню, ведь она такая чудная и так старается..Но я не могу ходить на каблуках..15 лет проходила в баскетках, а тут..
-Ты когда-нибудь ходила на каблуках?
-Нет.
-Не обижайся, но это видно.
И что же делать? За три недели заново родиться. Но ведь хватило ума записаться, хватит и адаптироваться. Не могу? Смогу. Еще как смогу.

23:26 

o jeigu.
Стою на мостике. А рядом построены будто деревянные беседки, в которых летом продают сувениры. А взглянув на эти беседки, хочется никогда не уходить, поудобнее устроиться и попить горячего мятного чая. Там даже есть где спрятяться. А дорога, обыкновенная дорога, покрылась тонким слоем снега и на мгновенье показалась безграничной рекой, на которой странным образом ездят машины. Было очень-очень холодно, но в душе слышалось "Я нашла! Нашла! Не смей уходить!"

01:38 

o jeigu.
Наткнулась на клип, содержанием которого является - изготовление шуб. Возненавидела людей.


http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/

Не советую смотреть. Я расплакалась. Только не пойму зачем смотрела.

23:09 

o jeigu.
Пишу дневник и такое чувство, что я тупо-тупо открываюсь, именно открываюсь вам и вообще несу всякую чушь. Хочется провалиться сквозь землю. Даже клавиатура под пальцами горит. Хочется спрятаться в шкаф вместе с чаем, и ни о чем, совершенно ни о чем не думать. Просто чувствовать корицу во рту и слушать тишину. И забыть, забыть, что есть такая Карина, которая любит бессмысленные вопросы и звук тиканья часов в такт стука своего сердца.

20:35 

o jeigu.
Тут во так нечаяно отдолилась от Алисы и девочки на шаре, и задумалась почему же часы идут именно так, а не иначе? Почему буквы на клавиатуре расположены именно так? А ведь было бы проще расположить их в алфавитном порядке. А вообще зачем загружать себя разбирательствами о мире, почему, зачем..В счастье я все равно не верю. Живи..Живи. Ты же все равно никогда не найдешь ответа на эти вопросы. Но хочется, правда? Да, безумно интересно как устроен этот мир. Было бы интересно узнать что же из себя представляет любовь, а Бог? Ведь мы столько лет свято в это верим, даже уверяем себя, что все знаем, и видим то, что хотим видеть. Но верю, то верю, а не знаю во что я верю. Для чего все это? Слишком утомительно. Может просто забыть? ..А ведь любовь - это какая-то неземная энергия, дикая сила, то, что мы не умеем применять, то, что порой обламывает нам крылья, когда мы пытаемся обуздать ее. Покуда не научимся использовать эту энергию, то есть любить - будем мучиться. Но...2007 лет отмучались, отмучаемся еще столько же. Кстати с Рождеством и Новым годом вас. Желаю вам самого банального, точнее человек сделал это банальным, а на самом то деле это самое главное. И еще пореже задавать себе вопросы, то есть не тратить время зря.

15:59 

o jeigu.
Сегодня утром проснулась как никогда счастливая. Совсем на меня не похоже, но все же. Ах, а я вам еще не рассказала про вчерашний вечер. А вчера мы гуляли по улицам Вильнюса. Простого Вильнюса, в котором я живу уже 15 лет, но ничего подобного никогда не видела. Я впервые изображала девочку на шаре из картины Пикассо, сравнила ярким светом горящие фонари с глазами кошки, увидела дерево-балерину и взлетела..да, взлетела. А я не замечала ничего вокруг, кроме ярких записей и указателей, куда же надо идти. А сегодня нечаяно, щелкая каналы, наткнулась на Алису в стране чудес. Боже, как я хотела бы очутиться в том волшебном мире, где странные существа пьют чай, цветы поют райские песни..ретро-цветы) они ведь пели ретро песни. Где гусеницы курят кальян и где немного пьяный кот, рассказал мне про жизнь. Про совсем иную жизнь. А я ведь вполне могу поменять свою жизнь и тут. Я знаю, что могу. Ведь люди могут летать, значит все в этом мире возможно.

@настроение: Спасибо, спасибо тебе за чудесный вечер*

01:37 

o jeigu.
Уже поздно и надо идти спать. Переоделась и присела пересмотреть новогодние открытки. Совершенно никаких эмоций. Всего лишь слова, которые я и так на протяжении своей жизни пытаюсь применить, но не получается. Как было бы хорошо, если бы все сделалось само собой, я была бы безумно рада, а через полчаса придумала что-нибудь свеженькое. Видимо, достигать самому интереснее, и наигрывать, что тебе очень тяжело и что ты устал - тоже. Хоть сам не понимаешь о чем ты и для чего все это. Когда-то меня спросили "А твои цели важнее, чем ее?" Я не ответила. Слишком глупый вопрос. Но я все же долго искала ответа...и чтож, пришла к иному вопросу "А у меня вообще есть цели?" Наверное, я не нашла ответа, потому что у меня нет цели вроде "Научиться здоровски танцевать" , а есть что-то вне грани понимания..то, что я пытаюсь осознать..чего я на самом деле хочу. А перечитывая свой дневник, узнаю о себе что-то новое, будто излагая самое сокровенное вам, нахожусь в трансе. Будто печатая, изливаю частичку своей души, а душа всегда вне разума.. Теперь до безумия хочется чего-нибудь сладкого. Хочу уйти от этой записи. Хочу на минутку убежать от себя..только на минутку.

фруктовые коктейли и три оттенка черного.

главная